tot тоннель

Дмитрий Ленков
Лёгкий безболезненный толчок,
Поднимает, устремляя к звёздам.
В тот тоннель, откуда не вернёшь,
Ты себя, проси хоть слёзно.

Тьма сменяется клубящимся комком,
Серым веществом. В полёте тихо.
Разливается зелёным колдовством,
Где-то впереди, пространство, лихо.

Приближается уже не торопясь,
Сонный ужас, медленно, но верно.
Во все поры проникает длань –
Длань, которая, уложит бренно.

1993 – 22.11.2020