Мы скудеем разумом и сердцем...

Владимир Алексеев Псков
Мы скудеем разумом и сердцем,
Не давая в том себе отчёта.
Клонится к несбывшимся беседам
Скуки каждодневная зевота.

Чай, встречаться нам не в чистом поле -
Все мы современные, а как же!
Думает, и чувствует, и помнит
За любого труженика гаджет.

И труды - не те, что были прежде:
С лицами, вперёнными в экраны.
Мы лицом к лицу стоим всё реже,
Нам рукопожатья стали странны.

Брошенной в забвение горбушкой
В нас черствеют творчество и опыт,
Стали мы с тобой балласт ненужный -
Нас намного выгоднее робот.

Лишь тела рачительно, по плану,
Применяя все уловки власти,
Скоро станут те, кто нами правит,
Разбирать на нужные запчасти.