Две ехидны

Александр Шишкоедов
Две ехидны - враг и недруг -
Сладко пальцы теребят
Ведь нашли в архивных недрах
Компроматы на тебя.
Это то, что не твоё,
Но в тебе случилось быть.
Тот, возьмёт кто это всё,
Станет молотом судьбы.
 
Тор готовит колесницу,
А зеваки чуют шоу.
Кто-то вот уже пришёл...
Ты не знаешь, кто стучится:
Твой сосед или полиция?

(Тук-тук-тук
Покойный стук,
Тревожный бес
В тебя пролез)
 
И всё те же две ехидны
Из корысти и расчёта
Не дадут тебя в обиду
А бумагам этим хода.
Ты уйдёшь, невиноватый,
Но сжираемый виной.
Как бы чистый, но помятый -
Легче сладиться с тобой.

То победа, но ведь в ней
Твоя роль неочевидна.
Хочешь, вечер этот пей,
Говори, что всех сильней -
Не уйдут твои ехидны.