Вопят враги, не зная вразумленья...

Алексей Прохладов
ВопЯт враги, не зная вразумленья...
Зачётку, паспорт тянет вверх "блатной"
По праву истины: в князьях - деторожденья
В стране восточной, праведной, святой!

Другому - нет... Другого мы не знаем!
Его не пустим в университет
По области весьма гуманитарной,
И не дадим печатку-партбилет.

Другому - что? - Себя за деньги может
На рынке он успешно продавать,-
Не каждому ход в дамки и вельможи;
Продукт давай - подумаем, как взять!

Смирись с судьбой холопьей и невзрачной!
И радуйся в кончине четверга...
В толпе бывай всегда не различаем,
Господ не смей хороших раздражать.

Рождённый по ошибке... В том казённый
Тебя в актив свой баре занесли.
Так отчего в хозяев не влюблённый
И не спешишь детей произвести?

Родится мальчик... девочка, быть может -
Её милей на свете, краше нет!-
Так воспитай её, отдай умильной роже -
Московский дай увидеть пышный свет!