Сумбур понятий и составных частей

Алёшка Емельянов
Тут в чайнике кофе и ножик без ножек,
в утятнице суп, а в кофейнике чай,
и лжи нет средь мною положенных ложек,
и вовсе не баба полночный бабай,

в кровати нет крови и крова, и ваты,
столовая ложка на стуле лежит,
а мята не мятая, чревы чреваты,
на раме решётка ничто не решит.

Жена, ты - женатый, без душа - бездушный,
за мужем - замужняя, нужная век.
Рак органа слуха и слово "ракушка".
В гостиной гостей не бывает вовек.

Плита не плита, а синоним квадрата.
И штора не знает про Тору и шторм.
Сервант-то не серый, без серы и рвати.
Горшок ведь не шок испугавшихся гор.

Матрас тут без мата, он западной расы.
Палас тут не "palace" - подстилка под пляс.
Паркет - это пары штакетин под маслом.
Под крышею ласточки явно без ласт.

Печурка - очаг, печь, где разные чурки.
А комната - ком, где сферический лад.
Кастрюли - коты, что обрезаны Юлей.
В кладовке отсутствует названный клад.

Соседи едки, просто "SOS", из Осетий.
А в ванне нет Анны и Вани совсем,
а двери не две, и нет веры в них, цвета.
Бардак. Нестыковка понятий и тем...