Рождество

Евгения Дорогавцева
Рождество...так тихо в доме,
Свечи в сумерках горят,
Растворившись в тёмной дрёме
Хлопья снежные летят.

Много звёзд, а мыслей больше,
Телеграфные столбы
Кажутся черней и тоньше
От девичьей ворожбы.

В зазеркалье - коридоры,
По какому же пойти?
Мы, подружки, словно воры,
Нас в любви не обойти!

Зыбко странное виденье -
Здесь звезда далёких стран,
Вестник чудного рожденья
Для заждавшихся мирян.

Тут же в ряд цари Востока
И смирённые волхвы
Всё поглядывают строго
Из зеркальной синевы.

Ждать-прождать,уж утро брезжит..
Где обещанный жених?!
Только сон теперь утешит
От осечек колдовских.

На столе погасли свечи,
Потускнели зеркала,
Снятся девам сильны плечи,
Три червонных короля...

январь 2012