Дивный зимний сон

Раиса Саравас
ДИВНЫЙ ЗИМНИЙ СОН   

Мне снится дивный сон!
 Он мыслей моих унисон!
 В заснеженную дверь-
 Стучится прекрасная дщерь!
Впустив в свои пенаты-
 Которые любому рады!
Увидела,О, ЧУДО!-поверьте мне люди!
 Красавица -девица вошла ко мне в светлицу.
  Я спросила,-откуда ты такая-
Она- местная, земная, неземная...
 Как такое может быть-
как в человеке все это можно совместить?
 Пригляделась я поближе-и что я вижу...
 Лицо -знакомо,а вспомнить не могу,-
Вопрос опять свой задаю. А имя Ваше?
 Она-его  нет милей и краше-!
ЛЮБОВЬЮ меня зовут и все меня  чтут!
Я в недоумении- прекрасное видение
 Посещает меня-я даже протерла глаза.
Рассмотрела лицо- меня поразило оно!
 Черты гротеска, все из чувств и блеска !
Что радугой на лице сияли и
Меня дивным светом  обдавали!
 Такой красы вы точно не видали!
 Я задаю вопрос-он словно допрос-
Почему зимой и где здравый смысл такой-
Людей посещать, а что по- другому никак не бывать?
ОНА-вот, именно- ЗИМА…
 У всех от стужи застывают СЕРДЦА.
 Моя задача- их разогреть и собою согреть!
 Тут я почувствовала как ее тепло
 Рекою ко мне потекло...
И стало жарко , как летом вокруг и
 Тут я проснулась вдруг.
Виденье исчезло- как не бывало-
но вот теплей вокруг  стало!
И дивным светом все сияет-
Словно прожекторы кто наставляет!
 Состояние дивное у меня!
Словно ко мне вернулась ВЕСНА!
 Смотрю вокруг и  вижу солнечный луг-
 Цветами усеянный он- и это опять почти сон!
 И птиц голоса слышу как весной –
А  в Душе РАДОСТЬ  и Покой от картины такой!
Песнь соловья вспомнилась мне-
 И  это опять  словно во сне...
 Вот такое приключилось со мной
 Этой  загадочной зимой!
 А за окном –минус  крепчает
 И снегом  ЗИМА все засыпает!
 Но мне ни почем все это-
У меня на душе- Весна и Лето!
 А с ВАМИ случались такие дела-
Что скажете, ДРУЗЬЯ! 
20.12.2017