Древний род

Якуб Крымчак
Мой древний род от Бога Перуна
прекрасной Лели и Зоряны
тень идолов,
над капищем блестит луна
с восходом солнца,
власть Хорса и поляны.
Ласкают песни птицы Гамаюн
в саду Ирийском на волшебном
               острове Буяне
валы песочные из дюн
хранят свой камень Алатырь,
заветное желание на
                мореокияне.
---------------------------------