Свое мнение

Ольга Быстрова2
- Дайте мне сказать, у меня есть своя точка зрения!
Выслушайте меня, у меня на все есть свое мнение!
Только почему все наши мнения разные?
Только отчего не проходят они проверку разумом?

- Почему я должен кому-то подчиняться?
Почему кого-то должен я бояться?
Я личность до краев свободная!
Мне не надо правил сводов, сам знаю все я!

- Дайте мне свободу мысли, слова, дела!
Чтобы не мешали мне жить, как я умею!
Чтобы не вставал никто поперек дороги!
Не хотите боли – просто уберите ноги!

Так кричит любой царек, требует свободы!
От чего свободы? От воздуха, погоды?
От чего свободы? От времени и смерти?
От чего свободы? От жизни круговерти?

Нет свободы мелкому духом человеку,
Вся свобода в разуме, что дает от веку
Нам законы Бога с тем, чтоб мы сверяли,
Мысли и деяния по былым скрижалям.

Вся свобода наша за рамками закона:
Не вреди земному, не обидь живого.
И расширить виденье истины, добра,
В красоте купаться с ночи до утра.

Все растет законом, стоит поддержать,
Развивать и множить, счастье создавать.
Не случайно счастье и непреходяще,
Счастлив от того лишь, что не делю на части
Счастье.
23 мая 2017 год.