Пришедший двадцать первый год

Александр Савченко 2
По всем календарям восточным
приблизился к нам год быка.
Узнать народ стремится точно,
как действовать наверняка.

Масс-медиа и телевизор,
внедряясь энергично в быт,
твердят, что множество сюрпризов
готовит агрессивный бык.

Как будет выглядеть коррида,
когда увидев красный цвет,
бодаться станет злобный идол,
кровавый оставляя след?

Советуют смотреть нам в оба
и помнить, к пропасти скользя:
во избежанье бычьей злобы
говядину вкушать нельзя.

Ветеринар, пастух, философ
рогатый изучают скот.
Всё больше ставит нам вопросов
пришедший двадцать первый год.

А жизни горькие мгновенья
нас остригают как овец…
Пора изгнать нам суеверья
и предрассудки из сердец!

Чтоб не испытывать тревогу
и враг на шею нам не сел,
должны мы жизнь доверить Богу,
Который управляет всем!