Ответ

Игорь Оржех
Согласно Канту, основной смысл философии состоит в её гуманистическом признании, — отмечает профессор Ойзерман — философ есть человек, одушевлённый бескомпромиссным сознанием своей абсолютной ответственности перед самим собой и тем самым перед всем человечеством [2].
Философ, Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Псевдофилософы разобщества людей,
Готовые идти по трупам к цели,
Как ловко вы в „верхи“ пролезть сумели,
На базе чуждых человечеству идей.

Готовились вы долго и упорно,
Чтоб, как с цепи сорвавшись, в один миг,
Не слыша ропот человеческий и крик,
Драть в оправдание идеям вашим горло,

Вы, находя заумные слова,
Желаемое тщательно скрывая,
Как будто ни при чём, как будто с краю,
В костёр бросаете безумия дрова.

Под модным нынче званием эксперта,
Идиотизм готовы вы хвалить,
Лишь бы почаще на экране быть,
Да взгляд косить на толщину конверта.

Проснитесь люди! Дом-Земля в огне
Увы, в прямом и переносном смысле,
И тот, кто ещё это не осмыслил,
Тот, поневоле, просто жалок мне.

Конкретные решения и планы,
Набатный колокол и верное плечо,
И сердце, что любовью горячо,
Спасти должны стенающие страны.

Нелёгок путь сквозь тернии к звезде,
Но Бог нам в помощь, мы же Его дети.
Он нам позволил жить на этом свете,
Чтоб были мы всегда на высоте.

Надежда, вера и любовь едины,
Залог победы в триединстве том.
Мы не случайно на Земле живём
И не случайно мы непобедимы!