Новый год уж на пороге

Татьяна Королева-Краева
Новый год уж на пороге,
Без оглядки к нам спешит.
У него такие ноги!
Он вприпрыжку к нам бежит.
Весело и без сомненья
Счастье всем несёт для всех:
И здоровье и везение,
Радости, любовь и смех.
Новый год не спросит старый
Было ль с ним нам хорошо.
Знает Старый стал усталый.
Может знает что ещё?
И не будет он пытаться
Год прошедший удержать.
И не будет он стараться
О нём чувства выражать.
Он придёт со взглядом ясным -
Белый, светлый, как снежок,
Принесёт в наш дом прекрасный
Сбывшихся надежд мешок.
В жизнь свою его впускаем
Гостем добрым. Сделай круг!
Разноцветным допускаем,
А не чёрным, полным мук.

       26.12.2010