Окно

Валерий Старз
Ты посмотришь в окно и увидишь себя
В обрамлении белых штор.
Каждый вечер тебя, в тайне нежно любя,
Похищает поэт и вор.

Он крадёт красоту твоих солнечных глаз
Для своих неуклюжих строк.
Дарит сладость и вкус несуразности фраз
Испечённый тобой пирог.

Белый цвет твоих лёгких одежд и волос
Теперь цвет его точных рифм.
Совершенно случайно тебе довелось
Вдруг узнать всё про этот миф

Похищения мыслей, движений и грёз.
Повторяется так давно
Под мерцающий свет удивительных звёзд
И невольный твой взгляд в окно.




«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero