Тринадцатая бусинка

Андрей Оршуляк
Тринадцать бусинок на нитку нанизал.
Перебираю их мазолистой рукою.
И  удалить их сразу  с ниточки нельзя.
Они лишь в связке не дают в бегах покоя. 
Кто б знал как белый свет мне сердцу  мил
И под дугою звонкий в тряске колокольчик.
Но к звукам счастья, что в ушах, порой  немы. 
В  судьбе все думаем своей ты главный кормчий.

Враги уходят, так же верные  друзья.
Кто, рявкнув остро, кто-то тихо напоследок. 
Теченье вспять нам повернуть никак нельзя.
Лишь плыть вперёд как все,  укрывшись рваным пледом.
Гитары слышен звон и треск разбитых дек.
Улыбок разных, плачь и смех,   очарованье.
Попутчиков, что тычут больно в  бок везде.
Всем тем, кто был вчера ещё доволен вами.

Тринадцать бусинок по жизни я собрал
Бок о бок. Добрых половина и не добрых. 
Гоняю их рукой  своей туда-сюда
Мужской,  в делах своих выковывая образ.
И только в связке  лишь горошина одна
В срединке. Будто писана с меня картинка.
Она мне  Богом для решений  отдана,
Какой из двух ты будешь верен половинке.

05.01.21    РД   Оршуляк Андрей