Рэм

Глинкин Игорь
Когда на пол упадет маска,
восковые фигуры растают.
Обремененный тем, что не важно,
паду ниц к черным сандалиям.

Мнится мне, жизнь вассала трудна,
жизнь вассала комплексов, страхов,
что однажды твоя же мечта
предпочтет тех, кому меньше всех надо,

кто дышал в спину и вот
на вираж первым зашел.
Боясь в конце, что итог
будет немного другой,

на который и не рассчитывал даже,
незримая длань нерв натянет.
Пьяный призрак в табачной каше
запряжет свои алые сани,

чтобы скатиться с горы и снести
голову, словно мячик для гольфа.
Этот миг мне не страшен, увы,
мой меч, я уверен, не дрогнет.

Я видел, как вянут цветы,
как из сиреневых жизнь уходит головок.
В нежных объятьях зимы
наконец они станут покойны.

Снег парит. Под ним башня ютится
в них мои черные сомненья живут.
Их ласкаешь ты, синеволосая птица,
мой буревестник печалей и вьюг.

Моя милая Рэм, этот мир не увидит
в сером море крушенья надежд.
Я надеюсь, что хватит нам силы
в золотистый добраться нам лес.

Он утонет в рассветной вспышке
под раскатистый марш воронья.
Я сумею стать величавою птицей.
В небе мы начнем все с нуля.