если бы мне не давали увидеть космоса

Ася Сиг
время настанет
засеять мне голову
проседью,
а сейчас бы побыть
ещё капельку
молодым.
скажи, если бы мне не давали
увидеть космоса,
я бы из пепла восстал
совершенно
иным?

раскалённый лучами зари
и заласканный солнцем.
вот таким меня знает,
потрёпанный бесами,
мир.
скажи, если бы я не прославился
чудотворцем,
меня б звали урод,
недотёпа,
балбес
и хмырь?

а в потоке дурманящем
я долетаю до неба.
голоса в голове
- непокорные мне,
друзья.
скажи, если бы я
ни во что
никогда
не верил,
я бы сумел из пустот
воссоздать
себя?

я считаюсь здесь диким,
но раздающим советы.
и меня, как ни странно,
слушает
каждый
чёрт.
скажи, если бы я не дотронулся
до кометы,
мне б точно так же
было всё
нипочём?

реальность-тоска
- это черно-белые
полосы.
а я - до самого края Земли
дошедший.
скажи, если бы мне не давали
увидеть
космоса,

я бы тогда,
действительно,
стал
сумасшедшим?



p.s. космос - это всего лишь метафора.