Птицы

Ольга Моисеева 7
Жил в Австралии птах одинокий,
На просторе летавший высоко,
В окруженьи большом находился
И в полётах герой отличался

Так заметил однажды он птицу,
Не похожа была на орлицу,
Оперенья голубки простые
И размах небольшой был у крыльев

Сторонилась она и грустила,
Потому, что печаль поглотила,
Ей проникла, наверное, в душу
И покой стал надолго нарушен,

А пернатые рядом порхали,
И полёт увлекал, так же в дали,
Ей хотелось подняться на небо,
Не венчались попытки успехом

Прилетал и садился на ветку,
Щебетал прибаутки соседке,
Умудрялся, рассказывал сказки
И в запасе имелись и маски,

Он влюблённый спешил трудоголик,
Распушился моментом соколик,
Приоделся, весёлый кружился
И забавно слагал небылицы,

А голубушка больше молчала,
Ненаглядная, может, стеснялась,
Толи была обида причина?
Но орла одолела кручина

И, желая внимания ласки,
Без тепла отворачивал глазки,
Залетал и к другим, оказалось,
Тут измена тихонько подкралась

Улетев далеко с зорким оком,
Не забыл, вопреки даже срокам,
Возвращался, клевал и жестоко
Не сдавалась, летала не плохо

Наблюдая тайком без охраны
Проводил и подружек крылатых,
Беспределом она возмущалась
И в сердцах поскорей отвечала:

"Не ходи за мною ясный сокол,
Не гляди во след ещё с упрёком,
Пусть не гений и не вашей стаи,
Без высот крутых ...но не пустая!"

12 марта 2019 года