К Рождеству

Меркурий Ильин
Всё ближе день рождения Христа.
Представил я себя идущим к Храму.
Исходит свет от купола, креста –
Излечит свет любую нашу рану.
      Ещё немного и настанет миг:
      Над Вифлеемом, нами загорится
      Звезда.  И весь земной узнает мир:
      Христос родился! Засияют лица.
Нам надо должное отдать Творцу.
Узрел в землянах он грехи и скверны.
Раздрай привёл бы к общему концу.
Спасителя послал – сей выход верный.
      Две тысячи промчались быстро лет.
      Нет, не ушли, а живы все пороки.
      Согласья меж людьми всё нет и нет
      И помыслы не так уж и высОки.
Вельможи наблюдают из VIP-лож,
Как изгоняют из холопов бесов.
Всё также процветает в мире ложь,
Трон сохранить – нет боле интересов.
      Второго жду пришествия Христа.
      Желания свершим Адама, Евы!
      Начать не поздно с чистого листа.
      Пречисты Девы, где Марии, где вы!?

    05.01.2021г.                Ильин М.И.