Войнушка в Афгане. Правдивая история

Модест Модестов
Вертолетчиком служил,
Много дел наворотил.
И в Афгане побывал,
Брежнев ордена давал.

Вызывает комполка:
"Дан  приказ нам свысока,
Талибанов штаб нашли,
Полети да штаб спали.

Для определения аула,
Чтобы с курса вас не сдуло,
Я даю тебе афганца,
Он покажет штаб повстанца".

Отвечаю я  ему:
"Командир, я  не пойму,
Их язык я плохо  знаю,
Объясняться как, гадаю."

Есть приказ от комполка:
"Наша служба нелегка,
Ты по - месту разберешься
Если в "стельку" не напъешься."

Делать нечего, приказ
Исполняется сей час.
Я афганца посадил
И заткнуться убедил.

Рот он свой  не разевал
Весь полет скучал - молчал.
Пролетаем над аулом
И разговорилась дура:

"Вах и вах, еще вах-вах,
Да спасет меня Аллах!"
Тычет пальцами в аул,-
Логово талибских шкур.

У меня три вертолета,
Тонны бомб, моя работа.
Приказал  я заходить
И аул разворотить.

Положили бомбы мы.
Нет аула. Весь  сожгли.
А афганец: "Ой, ой, ой, -
Это мой родимый дом.

Тут женился и  крестился,
Малым  пацаном резвился".
Ничего не понял я,
Речь чужая, не моя.

Возвращаемся на базу
С исполнением приказа.
Побежал афганец сразу
Комполка стучать , зараза.

Комполка: "Чудак, чудак,
Ты исполнил да не так,
Штаб тобой не уничтожен,
Отчий дом его низложен.

Уясняй, мне дела нет,
Не позднее, чем в обед
Штаб талибов расхерач.
Выполнять  массив задач!"

Хоть по - русски говорит
Мой начальник - троглодит,
Объяснял  ведь я ему,
Что афганский не пойму.

Рядом МИГов полк стоял,
Сорок литров спирта дал.
Те взлетели и нет цели.
Пять аулов. Все сгорели.

Отработали мой спирт,
Штаб душманский был разбит.
Пять аулов разбомбили,
Ведь не знали где те были.

Отписался комполка, -
Хоть задача нелегка,
Выполнили. Все в порядке.
Ну а кто, тут взятки гладки. 

Я медальку получил,
Орден комполка схарчил.
Родина дает приказ, -
Исполнять учили  нас!