Бабье лето

Вячеслав Сахаров 4
Бабье лето слегка запоздало,
Проявив свою женскую суть.
Но пришло, чтоб хоть самую малость
Нам ушедшего лета вернуть.

Сколько красок оно разбросало,
Разукрасив деревьев листву.
И светлей от их золота стало,
И теплей словно по волшебству.

Не жалело ни красок, ни кисти.
Всё отмыло дождём по утру.
И рябин пламенеющих кисти
Всё горят и горят на ветру.

Разукрасило всё как сумело,
О себе не забывши при том.
Приходила весна в платье белом,
Бабье лето пришло в золотом.

Журавли поднялись в поднебесье,
Растворились в дали голубой,
Чтобы вновь прилететь, как воскреснуть,
По весне нам на радость с тобой.

Ты для нас как любовь без ответа
И другою ей видно не стать.
Приходи через год Бабье лето,
Можешь даже опять опоздать.

Приходи через год бабье лето,
Приходи, я тебя буду ждать.