От сердца

Дмитрий Димсон
Мой разум не часто заходит за ум.
Не склонен я вовсе к безумствам.
Совсем не могу напролом, наобум...
В графе "приключения" - пусто.

Мой разум холодный - на сердце зима.
Тупизма чуть мне б - и согреться.
Всё ж любим  мы не от большого ума,
Любовь от большущего сердца.

Вот сердце бы в дар у кого мне просить?!
Да чтобы большого размера!
Но ежели есть Бог там на небесих,
То пусть даст мне сердце и веру.

В груди у меня пусть разрушит редут,
Чтоб к горнему путь был короче.
Всех, всех возлюбил бы и эту, и ту,
И ближнего с дальним, и прочих...

Всех, всех бы простил просто так, задарма:
Соседа, врага, иноверца...
Но веруют в Бога всё ж не от ума,
А только с большущего сердца.

@ ДимСон