Приславутый и серый

Фаттахова Елена
Почему сахар сладкий
Даёт привкус соленый?
Почему жизнь идёт
Чередой не впопад?
Почему у бездомных
Нет дома родного?
Почему кто богат,
Тот во всём виноват?
Кто сказал,
Что за черным обязательно белый?
Кто придумал,
Что без худа не бывает добра?
А куда же девался
Приславутый и серый,
Что бежит день за днём
И сменяет года?

Пусть рутинная каша
Ничем не пугает,
Лишь тихонько томится
На этом огне.
Правда жизни сложна,
Она всё проверяет.
А я снова взгляну
Сквозь цветные очки.