Рая и перемены

Анна Ширмина
В этом доме всё чёрно-белое: двери, мебель, Раечка возле плиты. Разрисованные бинты – клавиши пианино – под рукавами не видно.
В этом доме не терпят зверей и растений. Из насекомых по стенам фотокарточки разных бабочек.
В этом доме запасы ромашки и мяты. Чайник горячий 24/7, чтобы берсерк проклятый не приходил совсем.
Панические атаки. Обида на целый мир. Скрип на зубах накипи. Сказочки братьев Гримм: «Замарашка», «Гусятница из колодца», «Храбрый портняжка», «Пятнадцать ленивых работников», «Три счастливчика», «Неравные дети Евы».
Вечный уход от темы, вывод из тела неровных импульсов. Фортиссимо.
В этом доме не терпят шёпота. Слишком похож на хлопанье крыльев бабочек с фотокарточек.
И когда нет спасенья ни сказкой, ни чаем, Рая дичает. Некому выручать.
Самолечение ограничением чтения, пищи, цветов. Пиано бинтов. Радуга вещих снов – сигнал перемен. Можно начать всё заново – внепланово вечный шанс.
«Я не куплюсь. Только не в третий раз».