Наш МРОТ! 3. 576 наша гордость!

Олег Марковец
                Наш МРОТ рассчитан правильно -
               Не глупыми людьми!
               Бомжам чтоб было завидно -
               Совсем, кто "на мели".

                Конечно, на "подачку"
                Такую, жить нельзя.
                Но, у кого есть дачка -
                Прокормит пусть земля,

                Коль взрослые есть дети -
                Помогут не пропасть,
                Не худшая на свете
                Пока, в России власть.

                У нас ведь есть ракеты
                Чтоб защитить страну!
                Рифмуют, в ночь, поэты -
                Мы выиграем, войну!

                Но в некоторых "царствах"
                Нет никаких ракет,
                Врагов, и "голодранцев" -
                Там почему-то нет.

                Живёт спокойно, видно,
                И счастливо, народ.
                А главное, обидно -
                Не знают слова, МРОТ...

                *****
                2021г.

    А "Прожиточный минимум" - гордость ещё больше. Даже без "камуфляжа"
  аббревиатурой!