Такая жизнь

Пётр Александрович Исаков
А над полесьем
Белокурой гривой
Плывёт с небес
Свет облаков игривый…

А сон идёт,
И всё, что было тайно,
Воссоздаёт,
Как будто бы случайно…

И я проснусь
В тетради первой строчкой
И окунусь
В озябший мир листочком…

Такая жизнь…
В рассвете непорочна,
Не торопись
Ты до распутной ночи…

Такая жизнь…
Разбитого стекла…
И ты сидишь…
С рассветом у стола…

Такая жизнь…
Какая не была…
А лишь проснись,
Усталость и дела…

И нет тебя
Как будто в расставании…
И нет огня –
В лампадке покаяния…

Такая жизнь…
Как будто не нужна…
Такая жизнь…
Где нет такого сна…

Кричит: «Вернись!»
Мой Ангел у порога,…
«Такая жизнь…
Всегда, когда без Бога…»

Кричит: «Проснись!
В мечтаниях – порок,
Ты умираешь
Тихо, как листок…»
12.11.2012 г.