Гордыня-выше нет цены

Лариса Бестужева
Гордыня - выше нет цены
Всем атрибутам дьявола:
Лесть, зависть, гнев не так важны,
Когда она заявлена.

Гордыня в голову войдёт,-
Все двери открываются
Порокам - всем наперечёт,
Какими дьявол славится.

Гордыню Бог не заберёт,-
Самим придётся справиться
И от ворот дать поворот
Диавола красавице.