Мы и Бог проза

Игорь 11
Человеку свойственно идеализировать, восхвалять недоступное, не подчиняющееся ему, но от чего зависит он сам, как ему кажется.
Через что и был выведен образ Бога милосердного, всепрощающего, с лицом строгого, но мудрого старца.
Человек в этом потоке добра и зла, красоты и мерзости, воплощая в себе все это, желает найти опору и объяснения, в надежде как всегда на лучшее, почему плохое плохо, а хорошее хорошо. 
И здесь начинается разделение на Бога хорошего и на плохого, ангелов хранителей и ангелов зла.
Но если посмотреть на происходящее как бы из вне, осмыслить жизнь человека от рождения до смерти, отключив надежды, суеверия и страхи, то возможно будет увидеть, что белое и чёрное, доброе и злое, единый нескончаемый поток, в короткий отрезок которого вплетена и наша жизнь.
Бог это ни дед Мороз, желающий нас одарить, и ни воплощение Зла, живущего одной целью сделать нам плохо, это все Бог и он един и Един во всем.