Рождественский Сочельник

Алла Балашова
                Мое единственное рождественское желание —
                это мир для всех детей на земле. (Одри Хепберн)


Предпразднество  Христова Рождества –
Сочельник и преддверье  волшебства:
он дарит людям радость ожиданья,
калядки и на суженых гаданье...

В церквях поют рождественский тропарь,
звонит с утра в колокола звонарь.
Все ждут раскрытия святых чертогов,
явление Христа - младенца Бога!

К наивечерию спешит семья,
а на столе уж сочиво, кутья,
и славит люд уже от века к веку
святое имя Богочеловека.

И хочется сегодня загадать,
чтоб к нам спустилась Божья благодать,
рассеялись суровые ненастья
и жизнь людей вновь озарило счастье.


По церковному Сочельник зовётся - Предпразднество Рождества Христова