Саранский поэт

Парамонова Вера
В далёком сером дне,
В далёкой стороне,
На пристани Москва
Упал поэт на снег.

Он белою строкой
На белой простыне
Оставил знак Любовь,
Закрыв глаза во сне.

Не плакала жена
От горечи такой,
Тоской поражена,
Молчала, Боже мой,

Мертва или жива,
Дивился весь народ.
Никто не понимал,
Что с ней произойдёт.

И так до самых звёзд,
Молчанием одним,
Средь беленьких берёз
Она прощалась с ним.

Ни искорки из глаз,
Как-будто не жива,
Она пред ним была
Любимая жена.

Кто выучил её
Не плакать в скорбный час.
Кто к этому подвёл
Узнать бы нам сейчас.

Ах, белой бересты
Прекрасные черты
Стоят передо мной,
Весь покрывая мир.