Акоколапсис

Андрей Фисенко
.


Старик Акоколапсис наступал с Юга
на коне-мутанте, Девятиглазом Гуго.

Лишний глаз Гуго был Чёрная Дыра;
кто глянет в него – тому с плеч гора.

Кого плечи лысые, пустые, напрасные –
ох, забреют насмерть
        того молодца красного!



        – Не понял!
        – Что, Иван Иваныч?
        – Да ничего не понял!
        – Да что – «ничего»?

        – Ааа… Понял!
        – Что, Иван Иваныч?
        – Да всё понял!
        – Да что – «всё»?



Кого плечи гольцы, гордые, праздные –
нисколько не жалеют такого несчастного;

старик Акоколапсис атакует в бороду –
смертельный номер, особенно смолоду;

сдирает под ноль, по самую макушку –
кого господь в темя лобзал, так и тому не лучше.



        – Не понял!
        – Что, Иван Иваныч?
        – Да ничего не понял!
        – Да что – «ничего»?

        – Ааа… Понял!
        – Что, Иван Иваныч?
        – Да всё понял!
        – Да что – «всё»?



Он, ведь, цирюльник, просто с длинной бородой,
такой махровой, что не воротишься домой;

да и кто тебя, босомордого, примет?
да и Гуго, до бритья ещё, смахнул с тебя имя.

Ах, царицы мои, царицы, цари!
С горбом ли жив или с горой,
на плечи свои не смотри, не смотри,
поцелую господа оставаясь слугой.

(А старик Акоколапсис, он завсегда с войной
и Гуго от века ржёт девятый глаз над тобой)



        – Вот зря я тебе такое да на ночь!
        – Да я ничего не понял!
        – Да что понимать-то?  Иван Иваныч?




                конец




.