Блаженство Свободы

Марина Коростылева
Как выйти из придуманного мира -
Где сонмы иллюзорных кораблей?
А боль и радость, с чёткостью пунктира,
Играют роль пудовых якорей.

В заснеженном сознаньи полыхают
Лишь отголоски бренного ума -
Их ненадёжна, эфемерна стая,
Ну а полёт - унылая тюрьма..

Шаги, ступени, полосы, пространства -
Всего-то блики, созданные сном,
Юдоль фантомов, холода и рабства,
Где эго не мечтает об ином.

Как сложно избежать и не разбиться,
Пропасть, что бы явиться насовсем
И каплей в океане раствориться,
Оставив тотчас фабрику дилемм..

Покину плен придуманного мира,
Познав свободы истинную суть -
Отведав благодатного эфира,
Где смерть не ограничивает путь?!