Аленький цветок

Людмила Хаустова 2
Заколдованный лес
Отразился в пруду.
"Не бывает чудес» –
Шепчешь ты, как в бреду.
Коль случилась беда,
Свет надежды погас,
Значит ночь навсегда
Скрыла радость от нас.
          Но между ветвей
          Манит все сильней
          Ясный свет горит-разгорается,
          Аленький цветок,
          Тонкий лепесток
          Для тебя во тьме раскрывается.
Ты к цветку наклонись
И от ветра укрой,
Удивись, улыбнись –
Он чудесный такой!
И взлетает душа
От земной красоты,
Ты паришь, не дыша,
В синеве высоты.
           А между ветвей
           Манит все сильней
           Ясный свет горит-разгорается,
           Аленький цветок,
           Тонкий лепесток
           Для тебя во тьме раскрывается.
Может быть, наступил
Над землею рассвет?
Может быть, изменил
Целый мир алый цвет?
Просто после беды
Все глядишь на цветок,
И поэтому ты
Больше не одинок.
           А между ветвей
           Манит все сильней
           Ясный свет горит-разгорается,
           Аленький цветок,
           Тонкий лепесток
           Для тебя во тьме раскрывается