Маленькая ёлочка

Надежда Садова
Маленькая ёлочка

Нет никакого дела всем до ёлочки,
Той, что растёт у дома под окном.
А ей хотелось выглядеть "с иголочки"
И праздничным для всех сверкать огнём.
Чтоб хоровод водили здесь у ёлочки,
И пели песню… «холодно зимой»
А дед мороз на тройке со снегурочкой
Проехал мимо ёлочки живой.
Не подарили ей сегодня праздника,
Не прочитали праздничный стишок.
Но позаботился мороз - ночной проказник...ох,
Пушистый подарил  ей свой снежок.
У дома нашего стоит красавица,
На солнышке сверкает серебром.
Но нет, на нас она не обижается
Ведь ёлочка украшена добром.

Новогодний привет всем от нашей маленькой ёлочки.

январь 2021