Кочевник на цепи

Борис Суворов
Не хочу восседать на цепи,
При блокаде в скромной однушке.
Я кочевник бескрайней степи,
Выживать устал в комнатушке.

Вы ответьте, наверно лишь мне
Непонятен вирус безликий?
Без работы зачахну на дне,
Аки бездарь блудом великий.

Пусть с любимой в родном ауле
Сладко вдоволь, не как в темнице.
Предпочту служить в карауле
У поводий подле возницы. 

Не по нраву четыре стены,
Между коих быстро истлею.
Мне просторы, как воздух нужны.
Атаман, яви панацею!