Дождливое лето

Виктор Волков 5
На ковёр нагадила кошка,
Попугай матерится в клетке.
Таракан утонул в окрошке,
Не пришла на свиданье Светка,
 
Всё идёт через пень-колоду,
Не могу заснуть до рассвета,
По мозгам тревога колотит-
Где же ты? Позвони мне Света!
 
Разрыдался циклон дождями,
На хрена мне такое лето?
Я звонка твоего заждался.
Позвони! Позвони мне, Света!
 
Вопию в пустоту без ответа,
Ни при чём тут обида и гонор,
Я бы сам позвонил тебе. Света,
Да забыл телефонный номер.
 
Улетели циклоны в Сочи,
Тараканы ушли к соседке,
И впервые за многие ночи
Мне сегодня приснилась Светка
 
Я побрился и вымыл уши.
И начистил ваксой штиблеты,
А когда Паваротти слушал,
Позвонила внезапно Света.
 
Объяснилась весьма туманно,
Но сказала, что я ей нужен,
Что теперь она не обманет
И приедет ко мне на ужин.
 
Попугай говорит без мата.
Кошка ест от гастрита таблетку:
Они тоже, наверно, рады,
Что в гостях у нас будет Светка.
 
Я сервировал стол красиво:
Вобла, хлеб, даже есть салфетки,
Трёхлитровая банка пива
И батон с изюмом для Светки.
 
В телевизоре слышен Витас,
Подбирает кошка объедки...
Вот и всё, господа! Извините-с,
Мне пора уже в спальню, к Светке.



 Источник: https://poembook.ru/poem/2525174-dozhdlivoe-leto