Из жизни моллюсков

Леонид Захаров Ник
 ИЗ ЖИЗНИ МОЛЛЮСКОВ

Улитёныш в луже жил
По прозванью Люся,
Был он мал и очень мил,
На вопрос «Как жизнь, малыш?»
Отвечал: «Креплюсь я.
Мама с папою меня
Называют Люсенькой –
Мне всего четыре дня,
Я моллюск малюсенький.
Но придёт с годами стать –
Буду домом обрастать!»