Городской бриз

Алексей Пакскин
Что мне сделать в январе,
чтобы не сидеть на долговой игле,
в покер мог бы поиграть,
но обществу жуликов не рад.

Я стены радугой не крашу,
не понимаю этих безобразий,
мне сны виделись прекрасные,
но проснулся я в ужастике.

Я подскользнулся на льду,
встал и пошел в утреннюю тьму,
все толкают меня в спину,
такая жизнь уже стала рутиной.

Я натяну на лицо улыбку,
хочу просто напиться
и больше ни о чем не думать
хотя бы одну минуту.

Я гоню как по шоссе,
силой расталкивая всех,
мне плевать, что они кричат,
пусть они все попадут в ад.

Соавторство: Борис Бурда