Тени

Аркадий Артемьев
Любить всей Сердца полнотой -
друг другом жить а не собой
и есть тот мизер, то начало -
где вдруг услышим что кричала
Бога погибшего Душа,
пред тем как умер он там в нас -
собою стал в тот миг как каждый -
единоличным семем жажды -
что вырастает в тень Творца -
Единства Свет весь подменяя -
его целительное пламя...
так вместо Солнца мир в свечах,
каждый сберечь чтоб свой очаг -
от ветра колбой прикрывает -
но затхлость та и тушит нас.