Высотка

Юрий Мусаткин
Котельническая набережная, дом один.
Москва. Россия. Мир. Земля. Вселенная.
Из окон вижу двор, Таганку, магазин,
Почтамп, Иллюзион, жизнь современную.

Центральный корпус, десять лет назад,
Там не было "Пятерочки", ремонта...
Я жил там года три, чему безумно рад,
Там купола церквей до горизонта....

Пешком совсем немного до Кремля,
До Третьяковки, до театров, бани,
Все это было очень важно для меня,
Столица привлекает всех и манит.

Высотка - часть истории и Родины моей,
Фасад любой из нас легко узнает,
Среди грехов минувших и святых церквей,
Где Яуза в Москву-реку впадает.