Елки из детства

Инна Шейкина
Елки из детства, какими вы были?
Живыми, колючими и большими.
На ветках конфеты и мандарины,
Игрушки, хлопушки и апельсины.
;
И будоражащий запах хвои,
Все старомодное, но родное.
Встречалась и кукуруза на ёлке,
Крепилась прищепкою на иголки.
;
Девочка в белоснежной шубке,
Шарфик красный и алые губки.
Сейчас бы ее подержать, улыбнуться
И ненадолго в детство вернуться.
;
Вспомнить все то, о чем я мечтала,
Девочка в белом про все это знала.
Мы бы немного с ней погрустили,
Повспоминали, какими были.
;
Завтра поеду на рынок блошиный,
Искать игрушку, уже решила.
Я забыла забрать ее из детства,
Она добром наполнит мне сердце.