Зима в Париже. Эрве Ришар

Ольга Кайдалова
Зима в Париже... Всё вокруг - белым-бело:
Пусты скамьи, листвой усыпаны вчерашней,
Безлюден парк - позёмки ветром намело...
Зима в Париже. Сад* закрыт. Мне страшно.

Зима в Париже. У меня на сердце - пост.
Ещё вчера его здесь всё так развлекало...
Теперь же улицы пусты. При свете звёзд
Я вижу: улица Аллан. Сибирь пропала.

А дальше - улица Альфан, Дорьян, Брошан,
И все ночные забегаловки открыты:
Смеясь над холодом, сзывают парижан.

Садятся ПО двое, где - ПО трое, и вот,
Официант снуёт по залу деловито.
Зима в Париже. Пусть весна скорей придёт.

*Люксембургский сад - крупный архитектурный и зелёный массив с дворцами в Париже, место прогулок и экскурсий.