Из детства. На крыле

Кита Саито Мори
На крыле самолёта. Небо - экран. Пространство.
На военной части всё тихо. Никто не ищет.
Нас, наверно, потом отругают за хулиганство,
но сейчас нам диктует быть здесь тот Голос Свыше.
Помню, кто-то первый бежал и нырял в заброшку.
"В АВАРІЙНОМУ СТАНІ" там значилось "ОБЕРЕЖНО".
Мы учились смелеть через дурь все здесь понемножку.
Страху смело смеялись в лицо. Обнимало нежно
небо, звёзды. Огни фонарей нам мигали тускло,
освещали путь через танки. Мы все здесь дети.
Здесь пытались "мир" отыскать - то "родное русло"
и безвкусную жизнь обернуть яркой алой лентой.
Мы держали друг друга за руки с мечтой о светлом
и учились дружить, за друг друга горой стояли.

Просто дети.
Кто мы?
Нашли ли свои ответы?..

...помню...
тишь..
крыло самолёта...
заката дАли.