Пой, гитара моя, плачь

Виктор Бриз
Поздней ночью проснусь — ужаснусь:
Тьму в окне быстрый ветер косматит,
Все, чего я душой ни коснусь,
Однотонно меня виноватит.

    Пой, гитара моя, плачь,
    Одиночество спрячь!
    Ты пойми, что я с тобой,
    Ты ж всегда была со мной!

То ли речи дождя мне слышны
В шуме желтых осенних лохмотьев?
Два окна, как две жгучих вины,
Зажигаются в доме напротив.

Выше — юности глупой вина,
Ниже — та, что пришла с лихолетьем,
И горят в черноте два окна
На шестом этаже и на третьем.

  Семён Липкин, Виктор Цуркан                1991 г.