День моего рожденья

Виктор Бриз
День моего рожденья помню я, как сейчас.
Странное настроенье было тогда у нас.

Как мне дарили подарки, нежно целуя в щеку.
Были все сказочно ярки, свежи, в своём соку.

Тихо вливалась музыка в тесный наш круг друзей.
Звенели фужеры, будто бы сказочный плеск дождей.

Сопровождали гитару тихие голоса,
И вдруг, там в углу у бара я увидел твои глаза.

Мило ты улыбалась, скромно вела себя.
Но мне тогда показалось, что всё волновало тебя.

Как я ругал тебя грубо, не понимая за что.
Как ты кусала губы, пряча глаза в пальто.

Как ты была наивна, жаль мне было тебя.
Я прижимал тебя сильно и целовал любя.

День моего рожденья помню как никогда.
Страстное возбужденье было у нас тогда.

Вечер, ещё не угасший тихо сопутсвовал нам.
Часто мне этот вечер снится по ночам.

                Кишинёв
                1991 г.