Песня в телефон

Виктор Бриз
Ночью былой снился мне сон, странный сон,
Буд то бы я пел песню тебе в телефон.
Сильный мороз и ветер свистел, кругом мело.
Но я терпел, и мне с тобой было тепло.

Я хотел бы петь тебе до утра,
Но уже идти пора.
Где то далеко твой самый тёплый дом
Я ещё спою о нём.

Может быть я сделал бы так, что с тобой
Мы говорить долго могли той зимой.
Но за спиной люди стоят, ждут телефон.
«Петь прекрати» - мне говорят, - «это ведь сон!»

Жаль, что это только зимний сон,
Растревожил душу он.
Я тебе потом тихонечко спою
Эту песню зимнюю.



1985 г.