Зима! Январь! - нас убеждает календарь...

Людмила Финько
                ЗИМА! ЯНВАРЬ! -  НАС  УБЕЖДАЕТ  КАЛЕНДАРЬ…

Когда б на стенке новый календарь
Не утверждал, что за окном январь,
Ему не верил бы никто и ни за что! –
Так  ясно, солнечно, безветренно, тепло!

Деревья, хоть и голые, без листиков  стоят,
Но радостно ветвями машут-шевелят!
Площадки детские  заполнены детишками-
Без шапок-шарфиков, в распахнутых пальтишках!

О том, что Новый Год к нам заглянул на днях -
Напоминает россыпь конфетти на веточках-кустах,
Да блёстки-звёдочки,  застрявшие в траве,
Не убранные  дворником, на радость  детворе!

И суетятся на асфальте голуби, вороны, галки –
Январь такой  для них, как от весны  подарком!
Автовладелец каждый  тоже рад:
В рядочек «тачки» «необутые» шиповками – стоят!

Январь такой – простудой вовсе нам не угрожает!
Метелью, бурей снежной и позёмкой   в гости не бежит!
Не знаю, может быть, в доверье входит? ловко притворяется?
Ну, а пока: - «плюс 10, без осадков» - прогноз нам говорит!