Гласные и согласные

Истокон
"Пепе-пред"* не во вред,
и "вгонги" от Бога,
как и строго, и Свет,
и полого, растрогать
Он смог с чем и раньше
и сможет опять;
рисунками праздников
что повторять, -
отчасти, - отчасти же
и обновляя,
в музыку, в танцы
и будни вживляя,
не во вред "пере-пред"
и от Бога коль "вгонга"
если, ах, если бы честно,
а не долгая-долгая подлость!
Чтобы жить, очищаем
мы гласные звуки;
нас Бог поправляет,
согласные тут же
родятся в натуре,
горим ли мы, - стынем;
ах, древняя мудрость, -
ветр, - пламень, полынью
несётся ли часто
по нашим краям,
петух ли как жареный,
иль как паяц?!
Гораздо же реже
приходят волхвы
с дарами, где "резы
и черты" и сны!
Мне кажется даже,
от наших краёв
пока мы без дара
и божеских снов!

* "Пере-пред" - всё что предваряет: и подходы и цели под пересмотром. 
А полного утверждения всего не может быть полное утверждение всего предваряющего (пред-да) это вредная иллюзия.
Примечание: Совсем не важно, от чьей земли были волхвы и были ли, и был ли бого-человек, и были ли дары, важна готовность к нужному дарению по лучшему адресу именно сейчас, а это состояние со сменой поколений или затухает или возгорает снова, и оно религией не ограничивается, даже и без религии какое-то время может давать жизненный эффект.