Совершенство лелеяло грезы

Горликов Сергей
Совершенство лелеяло  грезы,
Лучезарным спадая дождём.
В серых буднях мелькающей прозы,
В глазах ясных сверкало огнём.

Всё вокруг озарялось восторгом
Тайной вечной сотворения миров.
Ты не будешь блаженством отторгнут,
Если  рабства  лишишься оков.