На Новый 2021 год

Геннадий Косточаков 3
 
Новый год к нам идет, не делает вид!
Мы не делаем вид, идем в Новый год!
Мы просачиваемся сквозь ковид,
И надеемся, что повезет!

Целый год почти – маскарада,
Дистанционки через интернет.
Новый год, подари нам радость
Быть открытыми, как прежде много лет!

Подари нам радость живого общенья –
Без опасенья, без тревог!
Есть, оказывается, наслажденье –
Видеть открытые лица,
Только и всего!

Есть, оказывается, наслажденье –
Быть лицом к лицу – с массами и их частью!
Новый год, в день своего рожденья,
Подари нам контактную жизнь и счастье!

…Забыть бы этот год, как сон
Страшный, да не получится.
На до и после время разделил он,
Наш невидимый враг и попутчик.

И мы, стоящие на границе времен,
Можем лишь помолиться, как я:
«Да святится имя твое,
Да свершится светлая воля твоя…»

С Новым годом!
                29 дек.2020 г.