Слон и воробей

Мих Лис
Слона учат вышивать мелкими стежками.
Кроху воробья шагать крупными шагами.
Слон теперь с женой живёт очень – очень редко.
Вышивает, вяжет, шьёт думочки, салфетки.
Не летает воробей, не сидит на ветке.
Лазает, как скарабей, в новой тесной клетке.
Вот печальный результат «ассимилирации»,
Что же умники хотят от цивилизации?
                2016 г.